Сто лет спустя в Петербург вернулся День белого цветка

1 июня, в День защиты детей, в Петербурге повсюду гуляли люди с белыми бумажными цветками. У Гостиного двора актриса театра и кино Эмилия Спивак вместе с волонтерами раздавала цветы. И Ксения Раппопорт, мировая знаменитость, стояла с цветочками, а потом отправилась на праздничный обед в банкетный зал Дома кино, куда приехали дети из онкоцентров города.

0
ПоделитьсяПоделиться

1 июня, в День защиты детей, в Петербурге повсюду гуляли люди с белыми бумажными цветками.

Никита Зонов

Горожане откликнулись на акцию, задуманную Детским хосписом совместно с правительством Санкт-Петербурга, Университетом имени И. П. Павлова и книжной сетью «Буквоед».

И взрослые, и дети с радостью брали у волонтеров бумажные цветы, сделанные школьниками на Уроках милосердия, жертвуя кто сколько может.

У Гостиного двора актриса театра и кино Эмилия Спивак вместе с волонтерами раздавала цветы. И Ксения Раппопорт, мировая знаменитость, стояла с цветочками, а потом отправилась на праздничный обед в банкетный зал Дома кино, куда приехали дети из онкоцентров города и там блистательно исполнила роль… Медвежонка Миши, радуясь и танцуя вместе с малышами.

-Я не согласна с теми, кто говорит, что у нас в обществе мало людей добрых, сердечных, - сказала Ксения Раппопорт корреспонденту Фонтанки. – Здорово, что в акции «Белый цветок» приняли участие школьники, студенты, люди всех поколений. Добрых, отзывчивых людей у нас великое множество, но добрых дел никогда не бывает много.

…Наверное, император Николай II, с чьей легкой руки в нашем городе в 1911 году
впервые прошел День белого цветка, был бы доволен потомками.

Текст и фото Михаила Садчикова, Фонтанка. ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...