Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:36 18.07.2019

Петербургский адвокат отправится в колонию за попытку завладеть чужой квартирой. Помогавший ему нотариус от наказания освобожден

В Петербурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении адвоката, нотариуса и местного жителя.

По данным ГСУ СК РФ Северной столицы, на скамье подсудимых оказались: Армен Агамян, адвокат Адвокатской палаты Петербурга, обвиняемый в покушении на мошенничество и самоуправстве; Владимир Малярчук, нотариус, занимающийся частной практикой (ему вменяется злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами); а также Алексей Юшин, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как удалось доказать в суде, в октябре - ноябре 2007 года Агамян вступил в преступный сговор с местной жительницей (в настоящее время находится в розыске), которая ухаживала за престарелой женщиной. Они решили завладеть квартирой в Московском районе, оставшейся после смерти хозяйки. Для этого  Агамян договорился с Юшиным об изготовлении поддельного завещания от имени собственницы квартиры.

В свою очередь, Юшин договорился с нотариусом Малярчуком об оформлении поддельного завещания. Получив документ, Агамян обратился в нотариальную контору с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Агамян и его соучастница не смогли довести свой умысел до конца, так как родственники умершей пенсионерки обратились в суд с заявлением о признании завещания недействительным.

Приговором суда Агамян получил 2 года и 2 месяца в колонии общего режима; Юшин - 2 года условно, со штрафом в 100 тыс. рублей. Уголовное преследование в отношении Малярчука прекращено в связи с истечением сроков давности.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор