Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Столичные магистрали оборудуют специальными светофорами для мотоциклистов

101
ПоделитьсяПоделиться

К 1 июня 2012 года в Москве, в районе смотровой площадки на Воробьевых горах (улица Косыгина), будут установлены 10 дублирующих светофорных объектов и специальных дорожных знаков для обеспечения безопасного движения водителей мототранспортных средств.

Как сообщается на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, такое решение было принято в связи с обращением представителя мотодвижения Александра Залдостанова (широко известного под прозвищем Хирург), поступившим ранее в ГКУ «Центр организации дорожного движения».

Особенностью таких специальных объектов является высота установки светофоров - от нижнего края его корпуса до поверхности проезжей части расстояние составляет от 1,5 м до 2,0 м.  Это ниже уровня размещения обычных светофоров, поясняют специалисты ведомства.

Постепенно подобными светофорами оборудуют и другие московские магистрали, пообещали в Департаменте

Дорожные знаки для мотоциклистов широко распространены в странах Европы и США. Их использование сократило число аварий связанных с двухколесным транспортным средством в 1,5 раза, отмечается в сообщении. В целом, по данным, приведенным ведомством, с 2001 года в ЕС удалось сохранить более 100 тысяч жизней. Лучших результатов добились в Прибалтике – в Латвии и Эстонии смертность байкеров с 2001 года снизилась на 61%, в Литве – на 58%. За ними следуют Испания (55%), Люксембург (54%), Франция (51%), Швеция (50%) и Словения (50%).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close