30.05.2012 14:36

Петербургские депутаты просят Смольный спасти город от "банды догхантеров"

Депутаты ЗакСа на пленарном заседании сегодня в целом приняли проект обращения к губернатору Петербурга, касающийся случаев массовых отравлений домашних животных в общественных местах. Как значится в письме, на протяжении полутора лет такие случаи происходят в различных районах города. 
 
Внимание Георгия Полтавченко обращают на то, что владельцы собак и общественные организации
неоднократно обращались к властям города с требованием разобраться в ситуации. Однако до настоящего времени «надлежащая политическая и правовая оценка ситуации дана не была». 
 
Григорий Явлинский, лидер «яблочников» в ЗакСе, который выступил инициатором такого обращения, заявил, что в Петербурге орудует «банда, которая целенаправленно занимается уничтожением домашних животных». 
 
Депутаты просят главу города дать необходимые поручения исполнительным органам власти, а также обратиться в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти с просьбой «принять соответствующие решения» по данной проблеме. Кроме того, народные избранники предлагают создать в Северной столице должность Уполномоченного по правам животных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор