29.05.2012 17:25

На перехватывающих парковках в Петербурге начали устанавливать велостоянки

Как убедился корреспондент "Фонтанки", велопарковки уже появились на перехватывающих стоянках у станций метро "Волковская" и "Обухово". В ближайшее время велопаркингами оснастят все 9 перехватывающих стоянок.

На перехватывающих парковках в Петербурге начали устанавливать велостоянки.

Как убедился корреспондент "Фонтанки", велопарковки уже появились на перехватывающих стоянках у станций метро "Волковская" и "Обухово".

В ближайшее время велопаркингами оснастят все 9 городских перехватывающих стоянок.

Схема взаимодействия перехватывающих парковок с велосипедистами аналогична той, которая действует в отношении автомобилистов. Пользующемуся услугами "перехвата" велосипедисту будут выдавать проездные на метро. Правда, велосипедистов просят закреплять свои транспортные средства специальными замками, чтобы избежать краж.

Каждая парковка расчитана на 10 велосипедов, то есть в итоге на город будет приходиться менее 100 мест для парковки велосипедов. В Петербурге, отметим, по официальным подсчетам, проживает 1,5 миллиона владельцев велосипедов.

Сотрудник перехватывающей парковки, с которым пообщался корреспондент "Фонтанки", оценил её конструкцию со своей, профессиональной точки зрения: "Это хорошо, что она такая большая и тяжёлая - такую точно не унесут вместе с пристёгнутым велосипедом".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор