Проводы Дня пограничника в ЦПКиО закончились смертью сотрудника петербургского ОМОНа

Сегодня около 22 часов на территории Центрального парка культуры и отдыха празднование Дня пограничника закончилось для служивых объяснениями с полицией.

По информации "Фонтанки", трое пограничников и 2 девушки гуляли в ЦПКиО и вели себя шумно. В это время территорию парка патрулировал наряд ОМОНа в составе 2 человек - в ГУ МВД ожидали возможные нарушения общественного порядка в День пограничника. Сотрудники сделали гуляющим замечание, - по словам участников происшествия, что-то типа не пора ли на выход из парка. Те беспрекословно согласились и не оказывая ни малейшего сопротивления двинулись в сторону выхода в сопровождении сотрудников полиции. В это время им на пути попалась еще одна компания парней, с которой гуляющие вступили в словесную перепалку. ОМОН посоветовал конфликтующим угомониться и разойтись.

Как отметили "Фонтанке" в ГУ, ситуация была близка к задержанию. И в этот момент один из сотрудников ОМОНа падает на асфальт. Ему становится плохо - по неизвестной причине.

Как сообщили "Фонтанке" в руководстве ГУ МВД, на данный момент нет объективных данных о том, что сотрудника МВД ударили. Врачи также не обнаружили на его теле повреждений. Поэтому говорить о том, что гуляющие причинили сотруднику вред здоровью, повлекший смерть, на данный момент преждевременно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...