Петербургская полиция с облегчением попрощалась с чемпионатом России по вольной борьбе

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, петербургским полицейским удалось обеспечить безопасность на чемпионате России по вольной борьбе, прошедшем в СКК и закончившимся сегодня – 27 мая. Большинство участников соревнований, тренеров и представителей федераций борьбы после официального закрытия мероприятия начали покидать город. Как прокомментировали нашему изданию в ГУ - «под корректным присмотром».

Столь бережное отношение к этому виду спорта было вызвано той нервной обстановкой, в которой проходили соревнования.

Информацию о возможных конфликтах между борцами Дагестана, Ингушетии и Осетии в ГУ МВД получили еще за неделю до начала чемпионата. Ситуация была накалена не столько межэтническими настроениями, сколько тем, что данные соревнования фактически являлись отбором на Олимпиаду. В связи с этим ГУ МВД получило указание от министра информировать его о всех недоразумениях между делегациями.

Еще до начала выступлений в Петербург, по указанию министерства, прибыли заместители начальников полиций по общественной безопасности тех кавказских регионов, борцы которых были заявлены на чемпионат. Помимо этого руководством ГУ МВД было проведено ряд бесед с представителями федераций вольной борьбы.

Ежедневно ход чемпионата охранялся 150 полицейскими, в том числе и сотрудниками ОМОН. В связи с тем, что многие тренеры и главы федераций борьбы прибыли на чемпионат России с личной, лицензированной охраной, было принято решение о «разоружении» всех охранников при выходе в зал.

Несмотря на это, все же один раз сотрудникам ОМОН пришлось самим выходить на ковер. Как рассказали нам непосредственно те полицейские, кто находился на обеспечении порядка, «доходило до курьезов». Так, после очередной словесной перепалки, вызванной неоднозначностью судейства с точки зрения одной из сторон, пришлось выводить из СКК борца, переодев его в форму сотрудника МВД.     

Чемпионы России – 2012:

55 кг - Джамал Отарсултанов (Московская область - Чеченская Республика)

60 кг - Бесик Кудухов (Краснодар-Республика Северная Осетия - Алания)

66 кг - Алан Гагоев (Ханты-Мансийский автономный округ-Алания)

74 кг - Денис Царгуш (Московская область)

84 кг - Анзор Уришев (Красноярск - Республика Кабардино-Балкария)

96 кг - Абдусалам Гадисов (Дагестан)

120 кг - Билял Махов (Республика Кабардино-Балкария - Дагестан  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...