Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Председатель комитета по работе с органами власти и МСУ Смольного Евгений Цивирко покинул свой пост

1114

Председатель комитета по работе с органами власти и МСУ Евгений Цивирко покинул свой пост. Как стало известно «Фонтанке», накануне в 18 часов вечера губернатором города было подписано распоряжение об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию.

По некоторым сведениям, в Смольном менять председателя в ближайшее время не планировали, Цивирко сам изъявил желание покинуть Смольный и может переехать на работу в Москву. Поэтому на сегодняшний день ему замены нет.

Исполнять обязанности председателя комитета будет его первый заместитель Людмила Боричева. Напомним, что Евгений Цивирко пришел в Смольный в 2005 году. Он стал самым молодым председателем комитета — тогда он в 31 год возглавил комитет информатизации и связи. В кулуарах его называли не иначе как другом Сергея Матвиенко. В 2002 году он был одним из учредителей и совладельцев компании "МСТ". Среди учредителей также был Сергей Матвиенко, которому на тот момент принадлежало 99 процентов акций компании. 

Когда в комитете на посту заместителя Евгения Цивирко появился бывший оперативник, подполковник в отставке и по совместительству сын бывшего подчиненного губернатора Георгия Полтавченко Иван Громов, ожидали, что он может сменить Цивирко. Но Громов сменил в апреле председателя комитета по информатизации и связи Александра Демидова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close