Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:42 11.12.2019

СМИ: ФСО готовится защищать VIP-чиновников от последствий ядерной войны

Федеральная служба охраны готовится защищать VIP-чиновников от последствий ядерной войны.

Как пишет газета «Известия», ведомство планирует закупить необходимое для этого оборудование.

Федеральная служба охраны закупает специальные переносные капсулы, способные защитить новорожденных от последствий ядерного взрыва, химической и биологической атаки. Как пишут «Известия», всего планируется приобрести 118 таких камер. Как уточняется в заказе стоимостью в 2 млн рублей, подобные камеры предназначены для защиты детей в возрасте до 1,5 года от различных отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли.

Предполагается, что ребенок, находясь в такой камере, сможет без вреда для своего здоровья провести в опасных условиях до шести часов. В ФСО от комментариев по поводу заказа отказались. Однако эксперты полагают, что капсулы предназначены для детей и внуков VIP-чиновников, находящихся под госохраной.


«Задача ФСО - защищать первых лиц государства и их семьи, следовательно, и капсулы закупаются для этого», - считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров.

Как отмечают «Известия», о намерении ФСО закупить защитные люльки стало известно вскоре после рассуждений премьер-министра Дмитрия Медведева о грозящей миру ядерной войне.

Источник: Эхо Москвы

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор