21.05.2012 11:53

Чичканов: Задержка в подписании соглашения по мусороперерабатывающему заводу в Левашово не повлияет на срок его строительства

Полугодовая задержка в подписании соглашения с партнером по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово не повлияет на срок его строительства.

Как заверил прессу в понедельник, 21 мая, глава КИСП Алексей Чичканов, договор о предоставлении выбранного земельного участка в Левашово будет подписан КУГИ и инвестором в ближайшее время.

Ожидалось, что контракт с инвестором будет готов в начале 2012 года. Но, несмотря на задержку, уверяет чиновник, сроки строительства не будут меняться.

Напомним, инвестором мусороперерабатывающего предприятия выступил греческий консорциум из компаний Helector S.A., Aktor Concessions S.A. и Aktor S.A. Они планируют вложить в строительство завода более 200 млн евро. Окончание строительства намечено на 2015 год.

По словам Чичканова, в ближайшие годы в городе может быть построено еще 3 крупных мусороперерабатывающих предприятия. А также несколько сортировочных пунктов в «сером» промышленном поясе Петербурга.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор