Срочные работы на перегоне "Гостиный двор"-"Василеостровская" внесли изменения в работу метро

Поезда по третьей линии метрополитена двигаются с большим интервалом, это связано с экстренными работами, которые проводятся на перегоне "Гостиный двор"-"Василеостровская".

Как сообщает официальный сайт метрополитена, при плановом обслуживании оборудования на перегоне «Гостиный Двор» – «Василеостровская» по 2 пути в дренажном лотке было обнаружено поступление элементов грунта из обделки ствола вентиляционной шахты. Причина – деформация одного из элементов колец чугунной обделки в стволе шахты.

Как уточнили в пресс-службе метрополитена, дефект был обнаружен накануне, службами метрополитена и Метростроя проводятся оперативные мероприятия по локализации сложившейся ситуации, работы должны завершиться за ночь. Для доставки необходимых материалов 17 мая в вечернее не пиковое время, после 20.30, организовано челночное движение поездов по одному пути на участке «Маяковская» – «Василеостровская» по продолжительности не более 1 часа. "В пределах данного «окна» возможно увеличение интервала в движении поездов по линии 3. Остальные линии метро работают в обычном режиме", - отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...