Георгий Полтавченко введет трехлетний мораторий на переименование улиц

Губернатор Петербурга собирается ввести трехлетний мораторий на решение вопроса о переименовании исторических улиц Петербурга. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире Пятого канала вице-губернатор Василий Кичеджи.

Заявление прозвучало в ходе передачи, где вице-губернатор и члены городской топонимической комиссии подводили итоги народного голосования о возвращении исторических названий 14 городским ансамблям. «Сегодня существует бурная, серьезная дискуссия. Губернатор дал мне поручение передать, что хочет ввести мораторий на три года на решение этих вопросов», - сказал Кичеджи.

Чиновник также отметил, что в интернет-голосовании по вопросу о переименовании поучаствовали 20 тысяч петербуржцев. Большинство из них высказались за возвращение названий, однако во многих случаях голоса делились буквально пятьдесят на пятьдесят.

«Я и сам ощущаю это на примере дома по 9-й Советской, где живу. Люди из моего подъезда постоянно спрашивают: ну когда же начнется переименование? Я для интереса зашел в соседний подъезд и обнаружил, что там противоположное мнение», - отметил Кичеджи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1