18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 20.03.2019

Бизнес

14.05.2012 09:44

"Джи Пи Морган" уволит трех менеджеров, допустивших ошибку на 2 миллиарда долларов

Три менеджера, руководившие торговыми операциями банка J.P. Morgan, покидают его в результате скандала с потерей более чем 2 млрд долларов из-за ошибочной рыночной стратегии, пишет The New York Times.

С понедельника, 14 мая, в банке больше не работает директор по инвестициям Ина Дрю, прослужившая в нем 30 лет. Также будут уволены два сотрудника J.P. Morgan в Лондоне, непосредственно осуществлявшие операции, которые привели к финансовым потерям.

The New York Times подчеркивает, что американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пока не запустила в отношении J.P. Morgan процедуру формального расследования. В законодательстве США нет четких критериев существенности тех или иных финансовых потерь для акционеров, поэтому возможности SEC наложить на J.P. Morgan какое-либо взыскание ограничены, даже если будет доказан факт нарушений.

Глава J.P. Morgan Джеймс Даймон 11 мая признал, что банк потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии.

Как писала тогда The Wall Street Journal, J.P. Morgan сделал ставку на повышение цен на ряд инструментов в связи с оживлением экономики, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как в апреле цены пошли в обратном направлении.

Стратегия банка признана «ошибочной» и «сложной», она «плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась», заявил Джеймс Даймон аналитикам и инвесторам.

Он назвал допущенную ошибку «вопиющей» и пообещал исправить ее. Глава J.P. Morgan уточнил, что, несмотря на финансовые потери, банк остается прибыльным.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор