18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:38 20.11.2018

В Киргизии подсчитали украденных невест

В Киргизии за последние три года было зафиксировано 24 тысячи случаев похищения невест. Такие данные, как передает K-News, привел омбудсмен республики Турсунбек Акун.

Уполномоченный по правам человека при этом отметил, что большинство браков, заключенных путем похищения невест, впоследствии распались.

В конце 2011 года временный президент Киргизии Роза Отунбаева приводила другие данные. По ее словам, ежегодно обряд "похищение невесты" совершается в отношении 15 тысяч женщин. Отунбаева, по информации Vesti.kg, тогда заявила, что это традиция киргизского народа, однако отметила при этом, что похищенные невесты нередко кончают жизнь самоубийством.

По данным, которые приводила недавно глава ассоциации кризисных центров Александра Ефренко, каждый пятый брак в Киргизии заключается насильственным путем.

За похищение невесты в Киргизии предусмотрена уголовная ответственность (за похищение совершеннолетней - лишение свободы до трех лет, за похищение несовершеннолетней - до семи лет). Однако в милицию пострадавшие практически не обращаются. Как сообщала "Фергана", за последние 12 лет милицией в Киргизии было зафиксировано всего около 150 фактов принуждения к вступлению в брак.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор