09.05.2012 19:11

Илья Пономарев приехал на суд к Алексею Навальному

На судебное заседание, где рассматривается дело блогера и оппозиционера Алексея Навального, приехал депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

"Прорвался в суд к Навальному. Приставы затеяли со мной драку внутри. После вмешательства председателя суда они отступили", — сообщил Пономарев в своем twitter.

Согласно материалам дела, которые огласила судья, Навального задержали в то время, как он ранним утром 9 мая участвовал в незаконном публичном мероприятии на Кудринской площади. Он отказался пройти в служебный автобус для составления протокола и при задержании оказывал сопротивление, выкрикивая антиправительственные лозунги.

Это уже четвертое задержание Алексея Навального за три дня. Вечером 8 мая его задержали в ходе "народных гуляний" на "Пушкинской", днем ранее - в районе "Китай-города". 6 мая Навального задержали у сцены на "Марше миллионов".

Судья удовлетворила ходатайство адвоката Навального Николая Полозова о допросе трех свидетелей задержания оппозиционера. При этом она отклонила ходатайства о просмотре видеозаписи задержания Навального и допросе полицейских, проводивших его задержание, передает "Росбалт".

Сам Навальный рассказал в суде: "В пять утра я приехал на Баррикадную, так как узнал из СМИ, что там проходят народные гуляния, которые охранялись сотрудниками полиции. Там действительно были люди, но они не выкрикивали лозунги, ни к чему не призывали. В 6 утра ОМОН выбежал из автомобилей и начал задерживать собравшихся, в том числе и меня".

По словам оппозиционера, никаких требований сотрудники полиции не предъявляли, а сразу повели его в автозак.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор