Читатели «Фонтанки»: Подковыровский сад огородили забором, будут строить торговый центр

В Подковыровском саду может появиться торговый центр. К такому выводу пришли жители Петроградской стороны, которые сегодня увидели, как в части парка, выходящей на дом 3 по улице Полозова, возводят строительный забор.

Как они сообщили «Фонтанке», сегодня в 11 утра в саду состоялся сход, в котором участвовало около 20 человек. «Это были возмущенные горожане, представители районной администрации, застройщики», - рассказали организаторы акции. Как пояснила местная жительница Анастасия Гизатулина, у подрядчика - компании «Стройпрофкомплекс» - уже есть порубочные билеты на 13 деревьев и 6 кустов, и он может приступить к вырубке уже 9 мая.

А вот строительные работы на участке в ближайшие 2 - 2,5 месяца начнутся вряд ли. «В разговоре со мной строители пообещали, что в течение этого времени будут проводить мониторинг дома 3 по улице Полозова. Он находится если не в аварийном, то в предаварийном состоянии, и жильцы волнуются, что здание не выдержит, если рядом начнутся строительные работы», - рассказал «Фонтанке» депутат Александр Кобринский.

Как добавил Кобринский, история со строительством в Подковыровском саду тянется еще с середины 2000-х. Тогда часть сада, выходящая на жилые дома, была исключена из списка зеленых насаждений общего пользования и передана в аренду для строительства торгового центра. «Вплоть до недавнего времени никакой строительной активности на участке не было, но теперь арендаторы решили возобновить проект», - отметил Кобринский.

Напомним, что Подковыровский сад находится между Большим проспектом Петроградской стороны, улицами Подковырова и Полозова. Сквер здесь был разбит еще после Гражданской войны по проекту садового мастера Р. Ф. Катцера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...