«Единую Россию» и Федерацию профсоюзов накажут за нарушение правил проведения первомайской демонстрации в Петербурге

Региональное отделение «ЕР» подало заявку на участие в публичной акции 10 тысяч своих сторонников. Однако, по данным полиции, на Невском проспекте в партийной колонне шагало 15 тысяч человек.

По словам Дмитрия Юрьева, руководителя исполкома регионального отделения партии и организатора шествия, 1 мая вечером его уведомили о нарушении, а сегодня в течение рабочего дня ему нужно будет приехать (куда конкретно, сообщат дополнительно) в один из полицейских участков Центрального района, чтобы получить протокол об административном правонарушении.

Юрьев затруднился сказать, по какой из статей Кодекса об административных правонарушениях в отношении него составят протокол. Однако в таких случаях используется статья 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Этот вид нарушения наказывается штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Надо отметить, что Юрьев – не единственный, кого накажут за нарушение правил проведения вчерашней публичной акции. Также по всей строгости закона придется ответить Владимиру Дербину, председателю Федерации профессиональных союзов Петербурга и Ленобласти. Он заявил на шествие и митинг 8 тысяч человек. Если верить полиции, мероприятие собрало больше 10 тысяч членов профсоюзов.

По словам Дербина, его уведомили, что сегодня ему нужно приехать в 76-й полицейский участок и получить на руки протокол об административном правонарушении. Председателю объединения профсоюзов не сообщили, по какой административной статье ему придется нести ответственность.

Напомним, что подобная ситуация с правилами проведения публичных акций в Петербурге сложилась 18 февраля, когда Владимир Дербин организовал митинг в поддержку Владимира Путина. По официальным данным, тогда на акцию пришло в три раза больше участников (60 тысяч человек вместо положенных 20 тысяч), чем планировалось по заявке. Дербин заплатил штраф в 1 тысячу рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...