ХЕЛКОМ запросила у России анализ по экологической безопасности нефтяного терминала в порту Усть-Луга

Специалисты экологической организации ХЕЛКОМ, штаб-квартира которой находится в Хельсинки, запросили в России информацию о строительстве нефтяного терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область).

Хелком, в частности, просит предоставить информацию о возможных экологических угрозах для Балтийского моря.

Запрос был сделан в ходе встречи, прошедшей в Петербурге 18 - 20 апреля.

Об этом Фонтанке.fi сообщили в пресс-службе ХЕЛКОМ.

По данных ХЕЛКОМ, в Усть-Луге проходили учения по предотвращению загрязнений акватории - в июле 2011-го и 13 марта 2012 года.

В информации, которую предоставили Фонтанке.fi в ХЕЛКОМ, также сообщается о том, что российская сторона предоставила финнам комментарии по ситуации в Усть-Луге. В комментарии, в частности, соощается о том, что "проблемы при строительстве" относились к северной части порта, а не к той части, где располагается нефтяной терминал.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что немецкие парламентарии заявили о том, что запущенный в марте нефтеналивной терминал может представлять собой опасность, так как причалы ранее пострадали от размывов грунта. Следовательно, по мнению немецких политиков, не исключен разлив нефти и последующая экологическая катастрофа.

Комиссия по охране морской среды Балтийского моря, обычно именуемая Хельсинкской комиссией (ХЕЛКОМ), - межправительственная организация, состоящая из девяти прибрежных стран Балтийского моря и Европейского сообщества, деятельность которой направлена на защиту морской среды Балтийского моря от всех источников загрязнения и для обеспечения безопасности судоходства в регионе. С 1972 года ХЕЛКОМ является руководящим органом Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря, более известной под названием "Хельсинкская конвенция".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...