Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:31 21.08.2019

Кино

30.04.2012 22:32

В кинопрокат выходит фильм о легендарном "матче смерти" - с Сергеем Безруковым и Лизой Боярской

1 мая в кинопрокат выходит фильм «Матч», спортивная драма, сюжет которой навеян историей «матча смерти», сыгранного в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами.

Вскоре после этой игры ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, некоторые были расстреляны - по легенде, за отказ проиграть встречу. Взявшись за экранизацию этой драматической истории, российский режиссер Андрей Малюков, снявший фильмы «Я – русский солдат», «Мы из будущего», сериалы «Диверсант» и «Побег», создал очередной патетический опус. У фильма – четыре сценариста и три продюсера. По сюжету картины, Сергей Безруков играет в футбол за киевское «Динамо» и женится на Елизавете Боярской, но тут начинается Великая Отечественная война. Герой попадает в плен, однако настоящий вратарь всегда готов к бою, часовым он поставлен у ворот, а пограничная полоса проходит как раз по футбольному полю – поскольку солдаты Вермахта тоже хотят играть в футбол, пусть даже с военнопленными. Рвутся снаряды, летают мячи, льются слезы… Андрей Малюков свою карьеру начинал в должности ассистента режиссера на картине «Освобождение» - это многое объясняет.

Сергей Безруков в фильме "Матч"
Сергей Безруков в фильме "Матч"
Фото: kinopoisk.ru


Интересно, что 50 лет назад уже был снят один фильм «Третий тайм» об истории «матча смерти». С тех пор обнаружиловь много архивных документов о том матче, овеянном легендами и домыслами. Нынешняя картина снималась в Киеве и Харькове кинематографистами России и Украины. Бюджет фильма – 8 миллионов долларов, ставка, как уже говорилось, сделана на актерский дуэт Боярская-Безруков. Интересно, что дуэт этот засветился и полюбился публике не только в фильмах "Ирония судьбы - 2" и "Адмирал", но и на сцене, причем, именно в петербургском спектакле «Сирано де Бержерак». Продюсер этого проекта, созданного компанией «Арт-Питер», Сергей Кошонин, сообщил "Фонтанке", что очередной спектакль намечен на 25 августа – к этому моменту коллеги ждут возвращения на сцену Лизы Боярской, родившей 7 апреля сына Андрея.

Еще 70 самых значительных культурных новостей недели ищите в рубрике "Афиша СПб"

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор