Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:42 25.08.2019

Власть

30.04.2012 21:40

Боснийский суд впервые осудил за военные преступления женщину

Суд Боснии и Герцеговины впервые осудил женщину за военные преступления времен боснийского конфликта 1992-1995 годов, приговорив ее к пяти с половиной годам тюремного заключения за преступления против гражданского населения и военнопленных, сообщают местные СМИ.

Судьи признали боснийскую мусульманку Расему Ханданович виновной в том, что она в апреле 1993 года в составе отряда специального назначения "Зульфикар" Армии БиГ принимала участие в четко спланированном нападении на село Трусина муниципалитета Кониц. Участники этой спецоперации получили от командования приказ не оставлять никого в живых.

Следствие установило, что Ханданович совместно с другими членами отряда "Зульфикар" принимала участие в расстреле трех участников хорватского вооруженного формирования и трех гражданских лиц, сдавшихся в плен.

До вынесения приговора Ханданович заключила с правосудием соглашение о признании вины, что предполагало смягчение наказание до пяти-шести лет тюрьмы. В соответствии с этим соглашением, Ханданович взяла на себя обязательство выступить в качестве свидетеля на процессах по делам, связанным с событиями в Трусине. Прокуратура обвиняет ряд бывших борцов Армии БиГ в расправах над военнопленными и гражданскими лицами в этом селе.

Ханданович была арестована в США в апреле 2011 года и экстрадирована в БиГ в конце прошлого года. С тех пор она находится под стражей.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор