Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:52 24.08.2019

Власть

30.04.2012 17:23

Одну из голодающих в офисе "Яблока" дольщиц увезли в больницу, другую – домой

Двум дольщицам, голодающим в офисе «Яблока», сегодня стало плохо: одну из них увезли в больницу, другую на некоторое время забрали домой родственники. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщила Марина Сироткина, участница голодовки.

Как уточнила Сироткина, сначала медицинская помощь потребовалась 61-летней Нине Губановой, дольщице объекта по Коломяжскому проспекту, 28Б. «Еще ночью у нее заболело сердце, однако она никому об этом не сказала. Проснувшись, мы увидели, что Нине плохо, и вызвали “скорую”», - рассказала Марина Сироткина. Медики приехали в 10.00 и увезли женщину в больницу c диагнозом «гипертонический криз, стенокардия».

Через два часа плохо себя почувствовала 61-летняя Нина Черных, инвалид III группы. У женщины поднялось давление, участился пульс. «Вызванная медицинская бригада общалась с нами не очень уважительно, - отметила в разговоре с «Фонтанкой» участница голодовки Надежда Киселева. – В госпитализации Нине отказали, отметив, что и без таких, как мы, у врачей хватает работы». Как пояснила Киселева, после отъезда «скорой» Черных стало хуже. Другим участникам акции пришлось позвонить родственникам женщины, чтобы ее забрали домой и вызвали медиков уже оттуда.

«Если Нина придет в себя, то она вновь присоединится к нам завтра», - уточнила Киселева.

Реклама

Напомним, сегодня идет пятнадцатый день голодовки, которую петербургские дольщики начали в офисе «Яблока» 16 апреля. За это время к протестующим уже 15 раз выезжала «скорая». В акции участвуют 9 человек, пострадавшие от квартирного мошенничества при покупке квартир на Садовой ул., 32, по Богатырскому проспекту, 2 (застройщик ЗАО «Термолайн строй»), Коломяжскому пр., 28 (застройщик ЗАО «УНР-86»), Ленинскому пр., 93 («Северная столица»), Камышовой ул., 46/3 (АОЗТ «Уником»). Они требуют от городских властей вернуть им квартиры, а также хотят лично встретиться с Георгием Полтавченко.

К голодающим уже приезжал председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, Георгий Полтавченко общался с дольщиками в "Твиттере".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор