Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:01 18.06.2019

Дело о взрыве в Днепропетровске объединено с похожим прошлогодним происшествием

Дело о серии взрывов, прогремевших в Днепропетровске 27 апреля, объединено в одно производство с аналогичным делом о взрыве, произошедшем в городе в ноябре прошлого года. Об этом сообщил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам и другим принудительным мероприятиям Генеральной прокуратуры Украины Вадим Горан.
 
"Эти два уголовных дела объединены в одно осуществление, поскольку почерк один и тот же", - сказал Горан.
 


Он также уточнил, что в настоящее время правоохранительные органы рассматривают четыре основные версии.
 
"Отрабатываются основные четыре версии. Я не хотел бы их озвучивать, поскольку это может навредить следствию", - сказал Горан.
 
Президент Украины Виктор Янукович во время поездки в Днепропетровск 28 апреля заявил, что количество отрабатываемых версий сократилось и что уже есть "направления, по которым продвинулось следствие достаточно глубоко".
 
Напомним, в ноябре 2011 года в результате взрыва заложенного в урну взрывного устройства в Днепропетровске погиб финансовый директор одной из фирм.
 
27 апреля 2012 года в результате четырех взрывов подряд пострадали 30 человек, в том числе 11 подростков. Были госпитализированы 29 человек, сейчас в больницах города остаются 14 пострадавших. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Служба безопасности Украины распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов.
 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор