Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:45 17.09.2019

Власть

30.04.2012 12:30

Судебные медики не обнаружили следов побоев на теле Тимошенко

Судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко образовались не от удара кулаком, как заявила пострадавшая, а от сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Украины.

В сообщении подчеркивается, что синяки Тимошенко могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы. Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что гематомы появились не 20 апреля, как утверждала Тимошенко. Когда именно они появились, не уточняется.

Из-за отказа Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования оно было проведено по медицинским документам, в том числе по акту, где медики колонии зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений. Фотографии синяков Тимошенко, сделанные бывшей уполномоченной Верховной рады по правам человека Ниной Карпачевой, в ходе проверки не использовались. В Генпрокуратуре объяснили это тем, что фото были "добыты не в установленном порядке".

Экспертный вывод, предоставленный Карпачевой, также не принимался во внимание. "Нельзя говорить, что это официальный какой-то документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами", - заявил представитель Генпрокуратуры. Проверка заявления Тимошенко о причинении ей насилия в колонии продлится еще несколько дней.

Напомним, что Юлия Тимошенко утверждает, будто 20 апреля во время перевозки из колонии в больницу она подверглась избиению. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот. Бывший омбудсмен Карпачева 25 апреля подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера и потребовала от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту избиения Тимошенко.

Реклама

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор