Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:34 22.08.2019

Националист Николай Бондарик проведет 10 суток в СИЗО на Захарьевской улице

Националиста Николая Бондарика осудили в мировом судебном участке № 202 на 10 суток административного ареста. Отбывать наказание Бондарик будет в СИЗО на Захарьевской улице.

Националиста и еще двух активистов «Гражданского комитета» задержали 28 апреля на улице Маяковского рядом с перекрестком с Невским проспектом. Стражи порядка доставили их в 78 отдел полиции, где на них составили административный протокол по статье 20.1 «мелкое хулиганство» КоАП России. По версии полиции, Бондарик с подельниками нарушили общественный порядок, что выражалось в явном неуважении к обществу и сопровождалось нецензурной бранью в общественном месте.

В отношении товарищей националиста решение суда еще не вынесено. Но их судят по той же административной статье, что и Бондарика. Однако, по словам оппозиционерки Ольги Курносовой, причина, по которой произошло задержание, вероятно, связана с флешмобом, совершенным активистами «Гражданского комитета» у дома № 94 по Невскому проспекту.

Напомним, что Бондарик с товарищами прикрепили на крыше этого здания баннер, обвиняющий нынешнего премьер-министра России в уголовном преступлении имущественного характера. После чего активисты, стоявшие на тротуаре, разбросали листовки.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор