Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:36 26.08.2019

Город

29.04.2012 14:51

«Парковка» на Неве подорожает, в том числе для иностранцев

Плата для владельцев речных судов за проход по Волго-Балтийскому пути, в том числе по Неве, лоцманскую проводку под петербургскими мостами и швартовку будет увеличена. Новые ставки сборов опубликовала Федеральная служба по тарифам.

Предлагаемые цены примерно на 13-14 процентов выше действующих, утвержденных в 2010 году. Так, только проход по Неве теплохода водоизмещением, например, в четыре тысячи тонн и длиной в 140 метров обойдется российскому судовладельцу почти в 14 тысяч рублей, иностранному – 19 тысяч. Тариф за суточную стоянку такого теплохода на рейде Невы составит 108 рублей, «парковку» у моста Лейтенанта Шмидта – 4,2 тысячи рублей для российского или 6 тысяч для иностранного перевозчика. За лоцманскую проводку теплохода по внутренней акватории морского порта Северной столицы нужно будет заплатить 4,7 тысячи рублей, а час работы лоцмана на участках, не предусматривающих его обязательного участия, оценивается в 708 рублей для отечественных и в 1739 для иностранных судовладельцев.

Приказ Федеральной службы по тарифам об утверждении новых ставок может быть подписан уже в ближайшее время.

Услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей на участке от входа в Неву до Череповца (через Ладожское и Онежские озера и пр.) оказывает ФГУ «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства». Вся система включает почти пять тысяч километров водных путей, 11 шлюзов, три гидроэлектростанции, десятки земляных плотин и дамб, паромных переправ, мостовых переходов, восемь маяков в Ладожском озере и т.д.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор