Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:27 22.08.2019

Арестован экс-начальник казанского ОВД "Дальний"

Бывший начальник казанского отдела полиции "Дальний", где в марте до смерти замучили задержанного, Ильгиз Ахметзянов арестован по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, Ахметзянов и двое оперуполномоченных "с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий". Против Ахметзянова возбуждено дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы.

"Свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы участвовавшие в этом преступлении оперативники Алмаз Василов и Фаил Сабирзянов, напомнил Маркин.

Реклама

"Дальний" приобрел печальную известность после сообщения о том, что в начале марта сотрудники полиции в этом отделе до смерти замучили задержанного. Перед смертью мужчина сообщил, что стражи порядка его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. После этого ЧП следствие выявило в "Дальнем" еще несколько преступлений, в рамках соответствующих уголовных дел в настоящее время арестованы уже девять бывших сотрудников этого отдела полиции, напоминает РИА Новости.

Сам Ахметзянов возглавлял "Дальний" до зимы 2011 года, затем начальником отдела был назначен Сергей Ефремов, уволенный сразу после ЧП с издевательствами над задержанным с формулировкой "за утрату доверия". Сейчас все сотрудники "Дальнего", более 80 человек, выведены за штат, назначена внеочередная переаттестация - в органы разрешат вернуться только тем, кто ее пройдет. Сам "Дальний" переименован в отдел полиции №9 УМВД по Казани.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор