Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 25.08.2019

Бизнес

29.04.2012 04:40

Медведев готов ввести уголовную ответственность за несообщение о конфликте интересов

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека предложил не только увольнять, но и привлекать к уголовной ответственности чиновников, не сообщивших о конфликте интересов.

«У нас нет никакой ответственности за конфликт интересов. На этот конфликт интересов все плюют. Мне кажется, что здесь можно было бы пойти по более строгому варианту и, может быть, даже ввести уголовную ответственность за несообщение о наличии конфликта интересов, не только увольнять, но и даже в какой-то ситуации вводить уголовную ответственность», — заявил Медведев.

Такое заявление глава государства сделал после выступления члена совета Елены Панфиловой, которая пожаловалась на непонимание чиновников, в том числе высшего уровня, что такое конфликт интересов и на то, что они практически не заполняют декларации по этому вопросу.

«Они считают, что служить дружбе и родственным отношениям - это важнее, чем служить интересам Отечества», - сказала Панфилова об этих чиновниках.

На том же заседании в конце своей речи Панфилова заявила о выходе из совета при президенте.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор