Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:13 22.08.2019

Бизнес

29.04.2012 02:49

Почта из США и Европы застряла во Внуково

Почтовые отправления из Европейских стран и США не могут быть доставлены адресатам, поскольку направляются не в тот аэропорт.

Место международного почтового обмена (ММПО) должно заработать в московском аэропорту Внуково только в октябре, однако с марта 2011 года Турецкие авиалинии начали доставлять сюда почту,  сообщают в пресс-службе «Почты России».

Поскольку в аэропорту нет ММПО, турецкая авиакомпания не может передать почту российскому оператору, и ее доставка лежит еще в зоне ответственности почтовой службы страны-отправителя.

Однако в «Почте России» заверяют, что все равно планируют в ближайшие дни организовать вывоз почты из аэропорта и доставки ее адресатам.

Реклама

Оператор связывает эту ситуацию с тем, «Почта США» хочет сэкономить.

«Находящаяся в сложном финансовом положении «Почта США», очевидно, в целях сокращения транспортных расходов, стала использовать различные транзитные схемы перевозки почты в Россию. Сложность логистических схем и зависимость от коммерческих интересов перевозчиков привели к нерегулярной отправке почты в РФ», - уверяет пресс-служба российского оператора, отмечая, что почта из США поступает во Внуково через Турцию.

Впервые ситуация с массовой задержкой американской почты возникла в январе 2011 года, тогда она также связывалась с финансовыми проблемами американского оператора.

Справка:

В сентябре 2011 года глава почтового ведомства США Патрик Донахью, на выступлении в Конгрессе заявил, что американская почтовая служба находится на грани дефолта. В качестве мер по реформированию ведомства он предложил отправить в неоплачиваемые отпуска более 200 тыс. служащих, изменить условия медицинского страхования и пенсионного обеспечения сотрудников и закрыть 3,7 тыс. почтовых отделений по всей стране.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор