Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:57 22.08.2019

Новый оппозиционный молебен может пройти в храме Христа Спасителя в воскресенье

Молебен с призывом к уходу Владимира Путина собираются провести в храме Христа Спасителя в Москве 29 апреля. Организаторы особо отмечают, что молебен будет проходить по всем православным канонам.

Мероприятие носит то же самое название, что и скандальный панк-молебен группы Pussy Roit - "Богородица Путина прогони". Несмотря на заверения организаторов о том, что никакие церковные правила на этот раз нарушаться не будут, представители РПЦ предупреждают, что политические лозунги не могут быть частью произносимых в храме молитв.

О молебне пишет в своем блоге лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, подчеркивая, что это будет именно молитва, а не акция. Доброхотов призывает участников одеться по всем церковным нормам.

На планы оппозиционеров уже отреагировали в Русской православной церкви.

Реклама

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил РИА Новости, что Церковь никогда не препятствует желающим помолиться, однако молящиеся должны вести себя в храме в соответствии с религиозной традицией. Чаплин отметил, что "ни политические лозунги в поддержку власти, ни лозунги против власти не могут быть частью произносимых в храме молитв".

Молебен начнется в 14 часов. В свою очередь православные активисты также придут к храму Христа спасителя и попытаются помешать участникам молебна. Свою акцию под лозунгом "Осушим болото" активисты начнут на полчаса раньше, отмечает "Это Москвы".

"Естественно, никаких "самочиний" в святом храме мы проводить не будем. Ни в воскресенье, никогда. Мы, собственно, будем разговаривать, свидетельствовать за оградой храма, ибо долг миссионера - действовать именно во внехрамовом пространстве", - написал об этой акции в своем блоге глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

Справка:

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм в масках и с амвона пропели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Трем предполагаемым участницам группы Pussy Riot предъявлено обвинение в хулиганстве, они находятся под арестом. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор