Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:23 22.08.2019

Город

28.04.2012 20:07

В Петербурге дольщики на 13-й день голодовки решили обратиться за помощью в иностранные СМИ

Петербургские дольщики, голодающие в офисе «Яблока», собираются обратиться за помощью в зарубежные СМИ. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщила Надежда Киселева, участница голодовки.

По словам Киселевой, сегодня дольщики составили обращение к иностранным журналистам. В тексте они рассказывают, что лишились квартир больше 11 лет назад «в результате коррупционного сговора строительных компаний и администрации города». Участники акции напоминают, что мошенничество при долевом строительстве – общероссийская проблема.

«Правовое бесправие рядовых жителей Петербурга, не связанных с вертикалью власти господина Путина, очень плачевно, нас обкрадывают, обманывают, забирают последнее», - пишут они. Дольщики также отмечают, что внимание к их трудностям повысилось перед президентскими выборами 2011 года, когда Владимир Путин обещал решить все связанные с «долевкой» проблемы. «Однако никаких письменных распоряжений и указов не последовало», - утверждают голодающие. В конце письма дольщики сообщают иностранным журналистам: «У наших чиновников впереди приятный отдых, у многих – на зарубежных курортах. Хотелось бы, чтобы ваши СМИ немного испортили им отдых напоминанием о народе, который их выбирал».

Со списком СМИ, в которые попадет послание, голодающие еще не определились.

Реклама

Напомним, сегодня идет тринадцатый день голодовки, которую петербургские дольщики начали в офисе «Яблока» 16 апреля. В акции участвуют 9 человек, пострадавшие от квартирного мошенничества при покупке квартир на Садовой ул., 32, по Богатырскому проспекту, 2 (застройщик ЗАО «Термолайн строй»), Коломяжскому пр., 28 (застройщик ЗАО «УНР-86»), Ленинскому пр., 93 («Северная столица»), Камышовой ул., 46/3 (АОЗТ «Уником»). Они требуют от городских властей вернуть им квартиры, а также хотят лично встретиться с Георгием Полтавченко.

Городские власти на их акцию реагируют. К голодающим приезжал председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, Георгий Полтавченко обратился в Твиттере к голодающим дольщикам. "Проблемы Ваши также известны и решать их никто не отказывается. Но решение требует времени и соответствующих изменений в законодательстве, поэтому предлагаю Вам завершить голодовку и не подвергать своё здоровье опасности, вместе с нами продолжить работу над проблемой", - написал он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор