Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 20.09.2019

Город

28.04.2012 19:23

Градостроительный совет одобрил проект Рикардо Бофилла

Концепция застройки участка между Смольным проспектом и Тульской улицей (бывшая территория фабрики «Мягкая мебель») признана соответствующей петербургскому стилю. Члены Совета вполне благожелательно отозвались о работе архитектора с мировым именем и сочли, что проект вполне может быть реализован после незначительных доработок.

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Примечательно, что предыдущий вариант застройки территории, представленный на суд градостроительного сообщества в декабре, вызвал самую резкую критику. Его критиковали за решение фасада и «незамысловатость концепции». Член совета по культурному наследию Борис Кириков напомнил о существующих на участке исторических зданиях.

В концепции, представленной 28 апреля членами Градостроительного совета, как пояснили в компании «ЮИТ» и с чем согласились члены Градсовета, учтены все основные рекомендации, прозвучавшие в ходе первого рассмотрения проекта в декабре 2011 года. Она предусматривает сохранение исторических зданий - в этих домах (не имеющих статуса объектов культурного наследия) будет выполнен капитальный ремонт, с сохранением объемно-пространственных параметров и внешнего облика. По заказу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» ООО «Архитектурная мастерская Н.Ф. Никитина» выполнила историко-культурный опорный план для проекта планировки территории, который был согласован КГИОП, которого не было при первом представлении проекта.

Реклама

В соответствии с пожеланиями членов Градостроительного совета, фасад нового здания, выходящего на Синопскую набережную, выровнен по линии существующей застройки и отодвинут внутрь квартала. Кроме того, чтобы обеспечить симметричный отступ от центральной оси Тульской улицы, линия застройки вдоль магистрали перемещена вглубь квартала на 15 метров.

Уточненная концепция предусматривает открытие внутреннего пространства квартала посредством создания двух монументальных арок - по центру фасада, выходящего на Неву, и со стороны Тульской улицы, по оси Смольного собора. Исправлен и фасад – по проекту предполагается его визуальная разбивка в стиле зданий исторического центра Санкт-Петербурга.

Для Киры

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор