Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:14 19.08.2019

Двое петербуржцев отправятся в колонию строгого режима за убийство «бомбилы»

В Петербурге вынесен приговор убийцам частного извозчика. За мизерную сумму денег таксист получил 40 ударов ножом.

Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы, на скамье подсудимых оказались 19-летние Егор Савельев и Леонид Воробьев. Они признаны виновными в совершении убийства и разбое.

В суде удалось доказать, что вечером 17 апреля 2010 года Воробьев и Савельев у дома 35, корпус 1, по Дунайскому проспекту остановили «ВАЗ-2107» под управлением местного жителя, занимавшегося частным извозом. Молодые люди договорились с «бомбилой» доехать до станции метро «Обухово» за 150 рублей.

У дома 3, корпус 1, по проспекту 9 Января Савельев попросил остановить автомобиль, после чего Воробьев обхватил рукой шею водителя и 4 раза ударил кулаком по его лицу. Савельев нанес потерпевшему более 30 ударов ножом. После этого Воробьев взял нож у Савельева и также более 10 раз ударил потерпевшего. Совершив убийство, соучастники похитили автомагнитолу и деньги - не менее 2600 рублей.

Приговором суда Воробьеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а Савельеву, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, - 9 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор