Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 18.08.2019

Судья, приговорившая Mad Crowd, возглавила судейский корпус Петербурга

Судейский корпус Петербурга на очередной конференции выбрал новый совет судей и квалификационную коллегию. Совет судей возглавила экс-судья горсуда, а ныне председатель Красногвардейского федерального суда Елена Волкова, а главой квалифколлегии была переизбрана судья горсуда Александра Володкина.

Елена Волкова до того, как возглавить суд, была судьей по уголовным делам 1-й инстанции городского суда. Из громких дел, которые она рассматривала, можно вспомнить так называемое дело «сосновского маньяка» и дело известной националистической группировки Mad Crowd, члены которой обвинялись в разжигании национальной вражды.

На заседании судьи высказывали обеспокоенность тем, что не исполняется поручение президента о совершенствовании системы оплаты труда судей РФ. Должностной оклад судьи районного суда значительно ниже новых окладов (они установлены с 1 января 2012 года) сотрудников МВД и военнослужащих.

Еще одна проблема – это обеспечение работы самих судов. К примеру, аппарат (работники канцелярии, секретари судебного заседания и т.д.) ежегодно обновляется на 40% из-за крайне низкой заработной платы. Предлагается решить проблему текучки кадров введением региональных коэффициентов для Москвы, Петербурга и т.д.

Реклама

Обсуждали судьи и проблему неисполнения судебных решений. В качестве «лекарства» предлагается внести изменения в законодательство, усиливающие ответственность за неисполнение судебных актов как граждан, так и должностных лиц. Кроме этого судьи предлагают дать им возможность самим накладывать штрафы на должностных лиц, которые вовремя не информируют суды об исполнении судебных актов.

Вместо комиссии, рассматривающей проблемы с коррумпированностью судей, в Петербурге предлагается создать внутренний орган, который защищал бы судей от необоснованных обвинений в коррупции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор