Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:30 18.08.2019

«Туалетное» дело бывшего замруководителя департамента ЖКХ Москвы готовят к передаче в суд

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Сергея Демина, обвиняемого в пособничестве в получении взятки. Ему инкриминируют три преступных эпизода. 
 
Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, с января по октябрь 2010 года Демин, на момент совершения преступлений занимавший должность руководителя ГБУ «Жилищник», совместно со своим знакомым - руководителем ГУ ДЗ «Сантехработы» Сергеем Федосовым, -  получал от подрядных организаций, осуществлявших в Москве обслуживание общественных туалетов, «откаты» за подписание актов выполненных работ по заключенным государственным контрактам. На практике сумма взятки была фиксированной и составляла 500 тысяч рублей с каждого контракта. 
 
Таким образом, обвиняемые незаконно получили 40,5 миллиона рублей. 13 октября 2010 года Демин был задержан сотрудниками ФСБ России в служебном кабинете при получении 500 тысяч рублей от Федосова, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. 
 
Уголовное дело в отношении Демина направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
 
Уголовное дело в отношении Федосова было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. 18 апреля 2012 года приговором суда ему  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций сроком на пять лет.
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор