Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 20.08.2019

Погибшая в ДТП с участием вице-президента «ЛУКойла» официально признана обвиняемой

Ольга Александрина, погибшая в результате ДТП с участием автомобиля вице-президента «ЛУКойла», Анатолия Баркова, официально признана обвиняемой. Такое постановление было вынесено в полиции. С документом уже ознакомились отец погибшей москвички и его адвокат. Ожидается, что в начале мая уголовное дело будет направлено на утверждение в прокуратуру, а потом - в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 
 
Напомним, ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 25 февраля 2010 года в Москве, на Ленинском проспекте: в результате лобового столкновения автомобилей Citroen и Mercedes погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков получил легкие травмы.
 
Тогда многие посчитали, что виновником ДТП был топ-менеджер нефтяной компании. Однако следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью.
 
Отец погибшей обжаловал постановление суда о закрытии дела, а получив отказ, обратился в Конституционный суд РФ. КС признал не соответствующими Конституции нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК РФ.
 
На основании этого решения защита семьи Александриной потребовала отменить решение о прекращении дела. В результате расследование ДТП на Ленинском было возобновлено. После этого Александриной посмертно предъявили заочное обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 264 УК РФ).
 
Тем временем дополнительная автотехническая экспертиза опровергла версию о виновности женщин-врачей по делу о ДТП на Ленинском. Защита погибших потребовала проведения еще одной экспертизы, которая даст ответы на 25 вопросов, касающихся движения машин, подробностей их столкновения и влияния на ДТП погодных условий.
 

 

Реклама

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор