Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:25 22.08.2019

Власть

28.04.2012 06:05

Стросс-Кан: обвинения в изнасиловании горничной – заказ президента Николя Саркози

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что обвинения его в попытке изнасилования горничной в нью- йоркском отеле в прошлом году – заказ президента Франции Николя Саркози. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью газете Guardian.

"Я планировал сделать официальное заявление 15 июня 2011 года, и у меня нет никаких сомнений в том, что я стал бы кандидатом от Социалистической партии. Возможно, я был слишком наивен в политическом смысле, но я просто не мог предположить, что они зайдут так далеко. Я не думал, что они найдут способ остановить меня", – заявил Стросс-Кан, пояснив, что "они" – это сотрудники спецслужб Франции.

В частности, бывший глава МВФ утверждает, что сотрудники французской разведки следили за ним еще до ареста и прослушивали его телефонные звонки. Не отрицая сексуальной связи с горничной, Стросс-Кан продолжает настаивать на том, что все произошло добровольно с обеих сторон. Он также утверждает, что после того, как они расстались с горничной, за ней велось наблюдение, чтобы убедиться в том, что она донесла о случившемся в полицию.

Издание отмечает, что обвинения Стросс-Кану были предъявлены в очень "чувствительный момент во французской политике" за несколько дней до финального тура президентских выборов. До разразившегося скандала опросы общественного мнения показывали, что рейтинг его популярности был тогда на 20% выше, чем у Саркози и его шансы на успешную президентскую кампанию были очень высоки, пишет Газета.ру.

Несмотря на то, что позже обвинения в изнасиловании с бывшего главы МВФ были сняты, инцидент в нью-йоркском отеле нанес сокрушительный удар по репутации Стросс-Кана и фактически положил конец его политической карьере

Адвокат горничной Нафиссату Диалло уже назвал заявления Стросс-Кана о "полным абсурдом", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Интерестно, что заявления Стросс-Кана звучат сейчас, в также "чувствительный момент", когда на 6 мая назначен второй тур президентских выборов во Франции. В нем примут участие действующий глава государства Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор