Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:57 26.08.2019

Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП на востоке Москвы

Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП 27 апреля в Москве. Авария произошла на пересечении Богородского шоссе и Майского проспекта.

«Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, врезался в бордюр и вылетел на дорогу. От полученных травм он скончался на месте», - цитирует РИА Новости слова своего источника в правоохранительных органах столицы.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт ДТП.

Анатолий Лебедь родился 10 мая 1963 года в Эстонии.

Реклама

Служил в рядах советской и  российской армии, участвовал в операциях и боевых действиях в Афганистане, Чечне, Дагестане, Южной Осетии.

Летом 2003 года в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате это ранения ему была ампутирована ступня, Лебедь получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из Вооруженных Сил, освоил сначала протез, затем парашютные прыжки и рукопашный бой на протезе.

В январе 2005 года лично уничтожил трёх боевиков в неравном бою, предотвратив захват раненых сослуживцев в плен. В другом боестолкновении собственным телом прикрыл раненого рядового от выстрела из гранатомета. Получив ранение, лично уничтожил гранатомётчика и пулемётный расчет боевиков. В результате боя была захвачена база боевиков.

В 2005 году гвардии капитана Анатолия Лебедя за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».
В 2008 году награжден орденом Святого Георгия 4-й степени. Награждён также советскими 3 орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени.
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор