Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:15 22.09.2019

Присяжные вынесут вердикт по делу 14 "черных риелторов" 3 мая

Городской суд Санкт-Петербурга назначил на 3 мая вынесение вердикта по громкому делу Никамагамада Каранаева и его 13 сообщников. По версии следствия, преступное сообщество специализировалось на «черном риелторстве»: им инкриминируется несколько убийств и около 10 эпизодов мошенничеств и покушений на мошенничество. Коллегии присяжных предстоит ответить на 126 вопросов, предложенных народным судьям участниками процесса.

Напомним, что в ходе следствия установлено, что неоднократно судимый Каранаев создал преступное сообщество, в состав которого входили две группы, целью которых были квартиры граждан. Преступное сообщество действовало на территории Северной столицы в 2004 - 2007 годах. Оно было разделено на две группы: первая занималась собственно мошенничествами, а вторая «зачищала» следы - совершала насильственные преступления в отношении владельцев недвижимости.

Жертвами злоумышленников становились, по версии следствия, одинокие владельцы недвижимости или ведущие асоциальный образ жизни. Первый эпизод датируется летом 2004 года. Тогда, по версии следствия, члены ОПС по поддельным документам завладели жильем пожилой женщины, а затем вывезли ее в лес, где зарубили топором. Двух своих жертв злоумышленники сожгли: одного в лесополосе в Ленинградской области, а другого в заброшенном здании в Сестрорецке, тела еще двух жертв, как считает следствие, даже не вывозились из города – их сбросили в канализацию в Калининском районе.

В конце судебного процесса заболел подсудимый Магомедсалам Каранаев, из-за того, что он не мог принимать участие в процессе, рассмотрение дела в отношении него было приостановлено. Как только он выздоровеет, суд вернется к рассмотрению и даст оценку его «подвигам».

В судебных прениях перед коллегией присяжных прокуратура просила народных судей признать подсудимых виновными в полном объеме.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор