Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:31 21.08.2019

Власть

27.04.2012 19:45

Лавров: Антироссийская риторика республиканцев настораживает

Антироссийская позиция Республиканской партии США в предвыборный период не может не настораживать, но серьезной угрозы Москва в этом не усматривает, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Конечно, настораживает, что у Республиканской партии доминируют очень серьезные антироссийские мотивы в их политических взглядах, которые они излагают накануне выборов, но опять же, мы это проходили в прошлые периоды. И когда человек приходит в Белый дом, он вынужден, опять же, считаться с реалиями и с американскими интересами", - сказал глава МИД РФ.

Говоря о ходе предвыборной кампании в США, Лавров отметил, что в Москве ценят взвешенную позицию действующего президента Барака Обамы, то как он отстаивает достижения "перезагрузки".

"Мы очень ценим, что президент Обама в рамках предвыборной борьбы очень четко отстаивает те завоевания, которые были достигнуты во время его президентства и во время его партнерства с президентом Медведевым", - заметил Лавров.

Реклама

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Кандидат на пост главы Соединенных Штатов от Республиканской партии Митт Ромни уже наделал в прессе много шума своим высказыванием о России как о враге США номер один.

В марте во время переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сеуле действующий президент США Барак Обама попросил российского лидера о своеобразной "отсрочке" в переговорах по вопросу размещения систем ПРО в Европе до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. Слова Обамы вызвали острую критику со стороны его конкурентов на предстоящих президентских выборах. В частности, экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец Митт Ромни в интервью CNN, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США, заявил, что главным геополитическим врагом для США сегодня является Россия, а не Иран или КНДР, пояснив, что Москва "всегда поддерживает худших в мире".

Вслед за этим официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал "неаккуратными" в отношении России подобные заявления Митта Ромни. По его словам, разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран, тогда как "первостепенную угрозу Соединенным Штатам", очевидно, представляет террористическая организация "Аль-Каида". В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев порекомендовал кандидатам в президенты США включать рассудок, делая заявления, подобные высказываниям Ромни.

Вице-президент США Джозеф Байден в пятницу обвинил Митта Ромни в стремлении вернуть взаимоотношения США и России в состояние "холодной войны", передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор