Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:41 22.08.2019

Город

27.04.2012 19:15

Владельцы маломерных судов просят разводить Дворцовый мост на 15 минут раньше

Владельцы маломерных судов просят власти Петербурга изменить график разводки мостов. Их предложение было озвучено сегодня на заседании профильной комиссии ЗакСа по туристской индустрии.

Как пояснил «Фонтанке» руководитель ассоциации владельцев пассажирских судов Петерубрга Евгений Зубарев, речь идет о том, чтобы разводить Дворцовый и Троицкий мост на 15 минут раньше. «Такие нововведения не помешают навигации крупных судов, - считает он. - Туристов будут подвозить к мостам на маломерном флоте, показывать им разводку и увозить с акватории к тому моменту, как начнется грузовая навигация».

С таким предложением бизнесмены выступают уже не первый год. Однако пока они получали только отказы от Смольного. В частности, идея в свое время не прошла аппарат вице-губернатора Юрия Молчанова. Тем не менее судовладельцы вновь решили попытать счастья, теперь уже в городском парламенте.

Как пояснила руководитель комиссии по туриндустрии Светлана Нестерова, предложение было принято к сведению. В мае будет создана рабочая группа, которая обсудит связанные с его реализацией детали.

Реклама

«Если реализовать инициативу будет признано возможным, комиссия обратится с соответствующим предложением к губернатору Петербурга, - отметил в разговоре с «Фонтанкой» депутат Вадим Ларионов. - Впрочем, вряд ли процесс пойдет быстро, и займет он, как минимум, несколько месяцев. Поэтому в этом году никаких изменений в графике разводки мостов точно не будет».

Впрочем, другие эксперты считают, что разводка мостов не самая актуальная проблема для владельцев маломерного транспорта. «Сейчас важно решить вопрос о том, чтобы власти своевременно сообщали бизнесу о ремонте на мостах, набережных, дноуглубительных работах, - сообщила исполнительный директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Гаврилова. -Также было бы хорошо, если бы движение по акватории на время таких работ закрывали не полностью, а частично. Работают водолазы, к примеру, с 8:00 до 16:00, и суда не ходят. Закончились работы на этот день, и владельцы маломерного флота снова могут проводить экскурсии для туристов».

Напомним, что в этом году навигация в Петербурге начнется 30 апреля. Дворцовый мост будет разводиться с 1:05 до 4:50, Троицкий - с 1:35 до 4:50.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор