Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:43 24.08.2019

Офицера осудили условно за драку с полицейским

Военный суд Санкт-Петербургского гарнизона вынес приговор старшему лейтенанту Василию Труфанову, признав его виновным по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорив его к 2 годам 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу.

Как следует из материалов дела, 29 декабря 2011 года офицер, находящийся в разводе со своей женой, забрал из садика их общего ребенка. После этого мужчина отправился с ним в один из торгово-развлекательных центров города. Сотрудники детсада сообщили матери ребенка, что мальчика забрал отец. Тогда женщина пошла в полицию и сообщила о том, что якобы офицер похитил ребенка. Полицейские, разыскав телефон военного, позвонили ему и попросили его привести мальчика в 8-й отдел полиции. По пути к стражам порядка мужчина купил подарки ребенку, а себе бутылку шампанского. Во время поездки на такси до отдела полиции офицер, по его словам, успел выпить часть вина.

В отделе у старлея забрали паспорт и ребенка, а самого задержали, процессуально это задержание не оформив. В ожидании, пока его отпустят, Труфанов увидел в дежурке старшего лейтенанта полиции Мишину и напал на нее.

Как выяснилось на суде, по долгу службы Мишиной пришлось неоднократно приезжать в семью офицера Труфанова для урегулирования конфликтных ситуаций. Причем полицию на дом вызвал как сам военный, так и его родственники со стороны жены (на тот момент офицер еще не был разведен).

Реклама

Видимо, именно исполнение профессиональных обязанностей Мишиной и вызвало агрессию офицера, который, ворвавшись в дежурку, ударил Мишину кулаком в лицо, а затем, упав, стал выкручивать ее ногу. Своими действиями, как считает суд, Труфанов причинил легкий вред здоровью Мишиной.

Однако еще до судебного разбирательства военный загладил свою вину перед офицером полиции, о чем она сообщила. По словам потерпевшей, она простила обидчика и никаких претензий к нему не имеет. Это обстоятельство было учтено судом при назначении наказания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор