Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:38 18.06.2019

ФМС: Концепция миграционной политики до 2025 года одобрена президентом

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил концепцию миграционной политики до 2025 года, сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Формально она одобрена президентом", - сказал Ромодановский по итогам расширенного заседания Совета безопасности, на котором обсуждался проект концепции.

Проект концепции миграционной политики, в частности, предусматривает отмену института разрешения на временное проживание, корректировку механизма квотирования иностранной рабочей силы, а также упрощение механизма приезда в Россию иностранных высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, в проекте уделяется внимание совершенствованию мер по социальному и медицинскому обеспечению иностранных работников, а также мер по предоставлению иностранным студентам более широких возможностей для трудоустройства по специальности во время учебы.



Еще один важный пункт проекта - обязательное изучение русского языка иностранными гражданами, желающими работать в России. Кроме того, иностранцы будут получать разрешение на работу только после прохождения медосвидетельствования.

По данным Федеральной миграционной службы, ежегодно в Россию въезжают 13 - 14 миллионов человек и 77% из них - граждане стран СНГ, 10% граждане стран ЕС. При этом около трети въезжающих находится в стране непродолжительное, незначительное время. На середину апреля 2012 года в России находились около 9,7 миллиона иностранных граждан, из них 3,5 миллиона приехали не для трудовой деятельности, а еще 3,7 миллиона - группа риска. В целом трудовые мигранты составляют не более 7% от работающих в экономике, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор