Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:54 22.08.2019

Медведев: Нелегальные мигранты пополняют ряды криминальных структур

Бороться с незаконной миграцией надо более решительно, поскольку нелегальные мигранты не только не платят налоги, но и пополняют ряды криминальных структур, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Более решительной, существенно более решительной, должна быть борьба с незаконной миграцией. В нашей стране находится весьма значительное, я бы сказал - просто очень большое количество иностранцев с неопределенным правовым статусом и, конечно, с нарушением правил пребывания", - сказал Медведев на расширенном заседании Совета безопасности по вопросам миграции.

По его словам, многие мигранты не платят налоги и находятся вне зоны контроля, "скатываются на самое дно социальной структуры, пополняют ряды криминальных структур".

Медведев отметил, что серьезные нарекания вызывают и нерешенные проблемы с социокультурной адаптацией мигрантов. "К сожалению, эффект от реализации ряда социальных программ, которые способствуют интеграции иностранцев в российское общество, пока остается невысоким", - сказал он, отметив, что эта проблема существует и в других странах, но это не означает, что ее не надо решать.

Реклама

По официальным данным, с 2000 года в Россию приехали около 7 миллионов мигрантов.

"Во многом благодаря этому притоку была компенсирована естественная убыль населения, произошла стабилизация рынка труда в некоторых сферах, я имею в виду стройку, сферу услуг, торговлю, обрабатывающее производство и в некоторых ситуациях сельское хозяйство", - добавил Медведев.

По оценкам экспертов, в ближайшие десятилетия за счет мигрантов может быть сведен на нет целый ряд неблагоприятных социально-экономических тенденций - речь идет о дефиците рабочей силы и структурной диспропорции на рынке труда.

"Отсутствие эффективной системы контроля за миграционными потоками, погоня предпринимателей за дешевой рабочей силой ведут к росту количества мигрантов, которые трудятся нелегально, а это серьезная питательная среда для теневого сектора экономики, для коррупции и для совершения самых различных преступлений", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что все это также провоцирует всплески ксенофобии и межнациональных конфликтов, что опасно для страны, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор