Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:44 21.08.2019

Прокуратура Ленобласти требует главк уволить 7 офицеров полиции

Прокуратура Ленинградской области выявила нарушения в деятельности аттестационных комиссий ГУ МВД при проведении в 2011 году внеочередной аттестации. Начальнику главка направлено представление с требованием уволить 7 полицейских, принятых на службу в нарушение закона.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что переаттестацию прошли милиционеры, в отношении которых были вынесены обвинительные приговоры, прекращены по нереабилитирующим основаниям уголовные дела.

Кроме того, на момент проведения аттестации некоторые сотрудники являлись подозреваемыми и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам, вследствие чего также не могли быть приняты на службу в полицию.

В связи с этим прокурором Ленинградской области на имя начальника ГУ МВД Сергея Умнова внесено представление об устранении нарушений. Документ также содержит требование расторгнуть контракты и уволить сотрудников ведомства, а также привлечь к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» уточнили, что речь идет о 7 сотрудниках, необоснованно прошедших переаттестацию. Причем это не только полицейские районных отделов, но и сотрудники аппарата ГУ МВД. Конкретные фамилии и должности пока не называются.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор