Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:09 22.08.2019

Город

27.04.2012 15:30

Непривитых от кори детей в Петербурге стало на 80% меньше

На 80% в 2012 году уменьшилось количество детей, чьи родители отказались делать им прививку от кори. Ранее таких было порядка 3000 в Петербурге, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ракитин. А вот число отказов в приеме детей в образовательные учреждения в том случае, если прививка отсутствует, напротив, выросло.

«В прокуратуру поступило несколько тысяч жалоб от возмущенных родителей, однако детские учреждения имеют право отказывать в случае, если ребенок не привит против кори», - пояснили коллеги Ракитина по ведомству.

Отметим, что на сегодняшний в Петербурге у 112 человек лабороторно подтвержден диагноз «корь». Из них 100 являются пациентами детской больницы №1.

Напомним, что вспышка кори произошла в начале января и привела к крупнейшей за последние годы эпидемии этого заболевания в городе. Переносчиком вируса стал 16-летний учащийся медицинского колледжа, вернувшийся в Петербург после проведенных на Северном Кавказе зимних каникул. Из-за неправильного диагноза, первоначально поставленного врачами больницы на Авангардной, больной не был изолирован. Причем зараженного юношу поместили в общую палату с детьми до года, не привитыми против кори по возрасту.

Арбитражный суд принял решение о закрытии инфекционного отделения, несоблюдение санитарных правил сотрудниками которого привело к распространению эпидемии.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор