Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:59 23.08.2019

СК начал доследственную проверку интервью адвоката Хасавова по экстремистской статье

Главным следственным управлением СК России по городу Москве проводится доследственная проверка по ст. 282 УК РФ в связи с высказываниями адвоката Дагира Хасавова, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

"24 апреля 2012 года в эфире программы «Новости 24» на канале «РЕН» вышел сюжет под названием «Шариатский суд идет». В рамках процессуальной проверки следователям предстоит дать юридическую оценку высказываниям адвоката, сделанным им в телеэфире. Следователями уже истребованы оригиналы записей выступления Хасавова, назначено проведение лингвистического исследования, проводятся другие необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении СК.

Статья 282 УК РФ предусматривает ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор