Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 18.06.2019

Город

27.04.2012 14:04

Водоканал возьмется за изношенные сети

Петербургский Водоканал с 2012 года резко увеличивает объемы работ по восстановлению сетей водоснабжения и канализации. По сравнению с показателями прошлых лет они должны вырасти минимум в 10 раз. Предложения по формированию комплексной программы необходимых для этого мероприятий были представлены Водоканалом сегодня на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба предприятия.
 
«К сожалению, существовавшие до сих пор объемы ремонта и реконструкции водопроводных сетей (в среднем около 50 км в год) позволяли лишь поддерживать систему транспортировки воды в работоспособном состоянии, - отметили на предприятии. - При этом в последние годы наблюдался рост количества повреждений на сетях – так, за период с 1 октября 2011-го по 24 апреля 2012 года Водоканал устранил 1790 дефектов на водопроводных сетях. Это на 23 процента выше показателя прошлого года».
 
Проведенный анализ характера повреждений водопроводной сети показывает, что 89% таких повреждений составляют дефекты на трубопроводах из серого чугуна, стали, а также на запорно-регулирующих устройствах и пожарных гидрантах.

В то же время на трубы из серого чугуна и стали, проложенные в 40 – 80 годах прошлого века, приходится около 77 процентов всей протяженности городских водопроводных магистралей (это около 5100 км). Недостаток серого чугуна в том, что этот материал плохо переносит динамические нагрузки, в результате чего появляются трещины и переломы трубопроводов. На стальных же трубопроводах, появившихся в период массовой застройки Ленинграда, отсутствует внутренняя изоляция и электрохимическая защита, что снижает их срок службы.
 
Водоканал ставит перед собой задачу в течение 10 лет привести сети в порядок.

Формирование комплексной адресной программы восстановления водопроводных сетей ведется исходя из анализа ряда факторов. Среди этих факторов: срок службы и техническое состояние того или иного участка сети; количество и характер зафиксированных на этом участке повреждений; случаи ухудшения качества питьевой воды в процессе транспортировки по сети; случаи возникновения проблем с гарантированным напором в сети.

Также обязательно учитываются реализуемые в городе адресные программы ремонта дорог и благоустройства территорий.


 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор