Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:05 21.08.2019

Поправки об ответственности за экстремистскую символику внесены в Госдуму

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон "О противодействии экстремистской деятельности", которые ужесточают ответственность за демонстрацию нацистской атрибутики или символики, а также вводят наказание за использование символики экстремистских организаций.

Информация о документе размещена в пятницу на официальном сайте палаты. Проект закона подготовлен МВД России.

"Законопроект разработан в целях установления ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, в отношении которых судом принято вступившее в силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также ужесточения ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", - говорится в документе. Поправки предлагается внести в статью 20.3 КоАП. Штрафы за такое правонарушение для граждан составят от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от одной до четырех тысяч, и для юрлиц - от 10 до 50 тысяч рублей. Сейчас штраф за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики составляет от 500 до одной тысячи рублей.

Учитывая, что действующее законодательство не содержит определение понятия "символика экстремистской организации", законопроект предусматривает внесение в закон "О противодействии экстремистской деятельности" соответствующих дополнений, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор