Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 26.06.2019

Агапитова: Врачи не утверждали, что госпитализированную в Невском районе 4-летнюю девочку избили

Врачи не берутся утверждать, что ребенка избили. Так в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге прокомментировали новость о возбуждении уголовного дела по статье «истязание». Дело возбудили после того, как в детскую городскую больницу №5 им. Филатова поступила 4-летняя девочка в тяжелом состоянии.

"Врачи зафиксировали у Софьи сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом глазницы, внутрибрюшной астцид (скопление жидкости в брюшной полости), - отметили помощники детского уполномоченного. - Сотрудники больницы вынесли предварительный диагноз - «синдром избитого ребёнка» и направили соответствующую телефонограмму в правоохранительные органы. После чего следственным отделом было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание)".

Сотрудники ПДН Невского района вместе со специалистами органа опеки и попечительства МО №53 побывали дома у девочки, чтобы осмотреть условия проживания и побеседовать с родителями девочки. Как выяснилось, в семье воспитываются двое детей - у Софьи есть двухлетний братик. Проживают они вместе с мамой, папой и дедушкой в съемной квартире. Обстановка в комнатах скромная, но для малышей созданы все необходимые условия.

По словам родственников, в пятницу вечером 75-летний дедушка вывел внучку на прогулку. Погода стояла теплая, поэтому решили покататься - одолжили у знакомых четырехколесный велосипед. Дедушка утверждает, что все было хорошо. Но стоило ему на минуту отвлечься, как Софья упала и расплакалась. На этом катание закончилось: малышка вместе с дедом пошла домой.

По словам отца, поначалу девочка ни на что не жаловалась. Но ближе к ночи у нее разболелся живот. Недолго думая, родители отвезли дочь в больницу. В настоящее время ребенок по-прежнему находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Вчера вечером ей сделали операцию на брюшной полости.

Утром малышка уже пришла в себя: ест, пытается сидеть, говорить. Если всё пойдет нормально, на днях ее уже переведут в общую палату.

«Врачи пока не берутся утверждать, что именно побои стали причиной госпитализации ребенка, - резюмируют помощники Светланы Агапитовой. - Полученные Софьей травмы могут быть как следствием избиения, так и следствием падения с велосипеда. Как всегда в подобных случаях, последнее слово останется за правоохранительными органами. Проверка продолжается».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор