Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:30 24.08.2019

ИНЖЭКОН и ФИНЭК ведут консультации о возможном объединении

Между руководителями ИНЖЭКОНа и ФИНЭКа идут интенсивные консультации о возможном объединении двух вузов. При этом Минобразования не настаивает на «силовом» решении  данного вопроса. Об этом заявил сегодня председатель совета ректоров Петербурга - ректор университета ИТМО Владимир Васильев.

Он напомнил, что идея об объединении двух крупнейших экономических университетов Северной столицы впервые прозвучала в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме.

«Она была жестко оценена профессорско-преподавательским составом, не скрою, в основном ИНЖЭКОНа», - сказал Васильев.

Сейчас, по его словам, вузы ведут интенсивные консультации и пытаются определить, какими могут быть образовательные программы в объединенном учебном заведении.

Реклама

«Пока решение на уровне двух вузов не будет принято, Минобрнауки не станет жестко настаивать на объединении. Хотя, в соответствии с законодательством, оно может сделать это и силовым методом, приняв соответствующий приказ», - отметил спикер.

Напомним, процесс укрупнения вузов в Петербурге начался осенью прошлого года. Тогда Минобразования издало приказы об объединении ряда учебных заведений: Морской академии им. С. О. Макарова и Университета водных коммуникаций, Политехнического университета и Института машиностроения, Медицинской академии им. И. И. Мечникова и Медицинской академии постдипломного образования, Национального исследовательского университета ИТМО и Университета низкотемпературных и пищевых технологий.


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор